반려동물 건강반려동물
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.21

강아지가 먹어도 되는 과일??

반려동물 종류
강아지

안녕하세요. 대찬밀잠자리입니다. 강아지가 먹어도 되는 과일에 어떤게 있을까요?? 잘못먹였다가 큰일날수도 있다고 하던데 딸기 같은거 줘도 되나요??

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    식상한 과일들 사과, 배, 같은 것들은 주셔도 됩니다. 대부분 사람 먹는 과일류는 괜찮아보이지만, 포도는 절대로 주시면 안됩니다. 포도 섭식의 경우 30분 이내에 구토처치를 해야되고 소량을 먹었을 경우 급성으로 신부전이 올 수도 있으니... 주의해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    건포도, 샤인머스켓과 같은 포도류와 큰 씨앗을 포함한 자두, 복숭아 등과 같은 과일을 제외하고는 대부분 급여해도 무방합니다.

    바나나, 씨를 뺀 사과, 딸기, 블루베리, 키위, 파인애플 등 대부분의 과일을 소량씩 급여하는 것은 문제가 되지 않습니다. 하지만 너무 다량 먹일 경우 소화기에 무리가 갈 수 있기 때문에 주의해주세요.