발랄피노키오
발랄피노키오23.09.02

좁은 집 넓어 보이게 하는 인테리어 팁이 있나요?

이전 집보다 평수가 줄어서 너무 답답해 보입니다. 좀더 넓어보이게 하려면 짐을 줄여야 하는데 그건 더이상 어려울 것 같아서 질문드립니다.

짐을 줄이는 것 외에 집을 좀 넓어 보이게 하는 다른 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    일단 집안 분위기를 환하게 바꾸시고요 가구 배치가 중요한데 전 벽쪽으로만 배치하고 중앙에는 아무것도 두지 않습니다

  • 안녕하세요. 순박한푸들258입니다.

    밝은색으로 도배장판만 하여도 집이 넓어보이는

    효과가 있습니다 저희집도 밝은색으로 바꾸니

    넓어보이더라구요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    진열장을 만들어서 바닥에있는 물건들을 진열장 안에 정리하면 바닥에있는 물건들이 없어져서 집안이 넓어져서 커보일거예요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    똑같은 서랍장가구들을 일렬로 배치하면 깔끔하면서도 가로로 넓어보입니다. 입구쪽은 낮은가구를 안쪽은 높은 가구들을 배치해서 시야가 답답하지 않게 하는방법입니다.

    자질구레한 물건들이 보이지않아야 하니 최대한 가리고 수납장안에 넣으시는게 도움이 됩니다.