잘난풍뎅이127
잘난풍뎅이12720.08.17

대기업에서 블록체인 기술을 가주고 코인을 사용한는 경우가 있나요?

대기업에서 블록체인 기술을 접목해서 사용하는 걸로 알고 있지만 현제 코인을 상용화 시킨경우가 있는지 궁금합니다.

블록체인 기술의 보상으로 코인을 사용하는지 화폐로서 사용하는지도 알고 싶네요.

  • 안녕하세요

    대기업에서 코인을 발행하고 무언가를 하려는 움직임은 있습니다. 그 예시가 바호 카카오의 자회사인 그라운드 X에서 발행한 클레이튼 입니다.

    하지만 아직 클레이튼을 가지고 할 수 있는 서비스가 명쾌하게 있지는 않은 상태입니다. 얼마전 카카오톡을 통해 일종의 기부금을 클레이튼으로 모금한 사례는 있습니다. 하지만 일반 대중이 사용하기에는 약간 거리감이 있다고 법니다.

    추후 블록체인 관련 법들이 제정화되고 여러 서비스들이 나올 때까지는 아직 마땅한 사용처는 없다고 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비트코인 BJ은봉입니다.

    현재 유명 소액결제 사이트인 다날에서 출시한 페이코인이 실사용이 많이 가능하다고볼수있습니다.

    현재 페이코인은 각종편의점, 각종음식점에서도 사용이가능하고있습니다.

    그리고 카카오 소속인 그라운드X 에서 출시한 클레이 코인도 정말 인기를 끌고있습니다.

    이코인은 카카오에서 소속인 그라운드x에서 출시한 코인이다보니 기대감이매우높고 점점 사용처가 많이 생길것으로 생각합니다.