까칠한호저172
까칠한호저17223.02.26

의류수거함에 들어가는 옷들은 어떻게 처리되나요?

안입는 옷이 있으면 중고거래하거나 의류수거함에 넣곤 합니다. 그런데 의류수거함에 들어가는 옷들은 그 이후에 어떻게 처리되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는후투티159입니다. 대부분의 의류수거함은 개인사업자가 영리적인 목적을 위해 설치한 사유물이며, 수거된 의류는 고물상에 판매되거나 수출됩니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    의류 수거함에 모인 옷들은 의류수거업체에서 세탁, 수선, 개조 후 아프리카나 동남아시아 등으로 수출한는 것으로 알고 있습니다.