청소생활
탈퇴한 사용자

벽지에 볼펜자국 청소 방법 있을까요?

창문쪽 벽지에 먼지가 많아서 걸래로 닦다보니

볼펜자국들이 있더라고요. 베이지색상 실크벽지인데

쉽게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.08.18

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    벽지에 볼펜 자국이나 색연필자국은 물파스로 쉽게 제거 가능합니다

    알콜이나 아세톤 사용 시 벽지 색상이 변색되어 티가 나는데

    물파스는 해당 부분을 찍어주듯이 눌러주시면 제거가 쉽게 됩니다

    사용 후 물티슈를 이용하여 마무리해주시면

    냄새도 안나고 자국은 깨끗해 지십니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다

    물파스나 치약을 살짝 묻혀서 살짝누튼다는 느낌으로 문질러 주면 효과가 있습니다습그래도 안되면 여유분의 벽지를 바라주세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물파스나 아세톤을 이용해 지우시면 되는데

    화장솜에 물파스나 아세톤을 적셔서 볼펜 묻는 벽지에 밀착시켜서 5분정도 후 살살 지워주세요.