약 복용약·영양제
신랄한꽃무지208
신랄한꽃무지20823.05.30

아이 두통이 심한데 어떤 약을 먹여야 할까요?

나이
성별
남성

3시간쯤 전부터 머리가 아프다고 했고 한숨 자고 일어났는데도 머리가 아프데요 병원은 못가겠다고 해서 우선 약부터 먹이려는데 부루펜시럽, 코키즈펀시럽 콜대원이 있는데 어떤걸 어느정도 먹여야할까요

만7세 26키로정도 되요 열은 없어요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부루펜시럽, 코키즈펜시럽 모두 먹일 수 있습니다.

    부루펜시럽이나 코키즈펜시럽 둘다 8mL 먹이면 되겠네요.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리가 아프면 집에 있는 해열제를 먹이면돼요.

    해열제는 모두 진통효과가 있는 약이거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 두통이 있는 경우 부루펜시럽이 해열소염진통제로 통증경괌에 효과가 있으며 8미리정도 복용을 하면 됩니다. 통증이 지속되는 경우 병원진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코키즈펜 시럽으로 한 15ml 정도 먹이시면 되겠습니다. 집에 마그네슘이 있다면 복용시켜주시는건 도움이 됩니다.