온화한돌고래67
온화한돌고래6724.03.14

팬케이크 예쁘게 굽는 방법 알려주세용

요즘에 팬케이크에 맛들려서 펜케이크 믹스 사서 집에서 해 먹는데요, 포장지에 있는 사진처럼 전체적으로 균일하게 갈색이 되게 노릇하게가 안 되더라구요.

어떻게 하면 팬케이크가 예쁘게 구워질까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    반죽의 농도가 가장 중요 합니다.

    구입하신 팬케이크봉지에 적혀있는 양을 지켜주시는 것이 좋습니다.

    구우실때는 팬을 충분히 예역을 하신 후에 약불을 유지하면서 구워 주시면 예쁜 빛깔로 구워 집니다.^^

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.펜케이을 굽는게 집에서 사용하는 가정용 오븐에서는 잘 만들기가 힘 듭니다. 업소용과 달리 용량 한계 열량 등으로 예쁘게 만들기가 힘이 듭니다. 생각하는것보다 조금 작게하시면 조금 도움이 됩니다.