주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

한국의 한식 시장이 크게 성장하고있다고하는데

안녕하세요.

최근 뉴스에 한국의 한식시장이 우리 경제의 새로운 성장 동력이라고 하더라구요.

한식의 세계화로 경제적으로 어디 부서가 이득을 볼까요??

  • 정진우 경제전문가blue-check
    정진우 경제전문가22.12.23

    안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    농림축산식품부에서는 한식세계화 사업을 통해 농식품 수출확대 및 국가이미지 제고를 추진하고 있으며, 문화체육관광부에서는 해외 한식당 확대 지원사업을 통해 외국인에게 한식문화 체험기회를 제공하고 있습니다. 또한 농림축산식품부에서는 한식진흥원을 통해 한식 및 외식산업 육성정책을 추진하고 있으며, 특히 해외진출 활성화를 위한 지원사업을 진행하고 있습니다.