약 복용약·영양제
청초한라마6
청초한라마621.03.24

비마약성 수면유도제와 진통제 혼용가능?

진통이 심해 진통제를 복용하였으며 진통으로인한 수면.불가일.경우 비마약성 수면유도제를 추가로 복용가능한가요? 복용가능한 조합이.있는건지 그냥 혼용이 불가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 경우 진통제와 상관없이 수면유도제 복용이 가능합니다. 수면유도제는 감기약에 들어 있는 콧물약 정도라고 생각하시면 됩니다. 크게 부작용 없고 상호작용도 크지 않습니다. 안심하시고 드셔도 되겠습니다.
    혹시 모르니 드시고 계시는 약 이름을 알고 가셔서 구매하시기 전에 한번 물어보고 사시면 더욱 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?