영양제약·영양제
위용있는재규어132
위용있는재규어13223.04.29

사진속의 이건 무슨약인지 궁금하버다

나이
성별
남성

흰색 NP라고 적혀있는 약의 이름과 어떤 효능을 가지고 있는지 궁금합니다

소염진통제일까요?

분홍색은 소염진통제인것 같고, 녹색은 정장제인것 같은데

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    NP라 적혀있는 의약품은 에피손정이며

    에페리손 성분으로 이루어져 있습니다.

    에페리손은 근이완제로 작용하여 근육을 풀어주는 효과가 있습니다.

    HT라 적혀있는 의약품은 휴티렌정으로 애엽 성분으로 이루어져 있으며

    위점막을 강화시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    NP라고 적혀있는 흰색 알약은 에피손정이라는 근육이완제입니다.

    반대편에 아무 글씨가 없다면 에피손정이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    에피손정입니다. 근육이완제 성분입니다. 근육통을 좀 더 잘 잡아줄 수 있습니다. 약간은 나른한 기분이 들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    np라고 적혀있는 근육이완제는 대한뉴팜의 에피손정이라는 근육이완제입니다.

    분홍색이 소염진통제, 녹색은 위장약이구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에피손정이라는 에페리손염산염 성분의 근육이완제입니다.

    초록색은 애엽95%추출물의 위장약, 나머지 분홍색 원형의 약은 록소프로펜 성분의 소염진통제로 예상됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.