탈퇴한 사용자

고속도로 노면에 표시된 분홍색,녹색선은 언제부터 도입이 됐나요?

자동차로 고속도로를 운행 하다보면 다른 고속도로로 분기 하는 지점에 표시되어 있는 분홍색 또는 녹색의 표시되어 있는 부분은 언제 부터 사행됐는지 궁금합니다.

  • 푸르른하느리
    푸르른하느리23.04.28

    제가 듣기로는 2011년경 한국도로공사 직원의 제한과 노력으로 시범적용 되었다고 하고 노면 색깔 유도선은 2017년 12월에 표준안이 만들어졌고 2021년 4월 17일부터 도로교통법 시행규칙 도로 노면 표시에 편입되어 법적인 근거가 마련된걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 5년 전부터 도로공사에서 열심히 공사 하는 걸 보았습니다 고속도로 운전 할 때 분홍색 녹색 선이 얼마나 운전자에게 편리함을 주는지 너무 감사하더라구요