말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.04

세계에서 최초로 개발된 로봇은 무엇인가요?

지금도 어디에선가는 로롯을 개발하기 위해서 노력들을 아주 많이 하고 있을텐데요

그렇다면 지금까지 개발된 로봇중에서 세계 최초의 로봇은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세계 최초의 로봇은 일본에서 만들었으며 그 로봇의 이름은 '와봇-1'입니다

    이 로봇은 간단한 회화를 할 수 있으며, 천천히 걸을 수도 있으며

    그리고 그 다음엔 일본에서 '와봇-2'라는 로봇을 만들었으며

    전자 오르간을 연주할 수 있었어요