기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.20

한의학에서 말하는 소음인 소양인등 자신의 체질을 알 수 있는 방법은 무엇인가요?

자기자신이 소음인인지 소양인인지,또는 태양인인지 태음인인지 알 수있는 방법이 있나요?

저도 궁금한데 어떻게 알 수 있는지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    사상의학 검색하시면 나오는데요

    신체적 특징은 주로 제가 아는걸로만 간단히 말씀드리자면..

    ㅇ소음인 : 체구가 외소하고 하체 발달, 장이 약하다, 얼굴이 오밀조밀하다

    ㅇ소양인 : 상체가 다소 발달하고 예쁜 얼굴이 많다

    ㅇ태양인 : 사상의학 유형중 가장 소수의 유형

    ㅇ태음인 : 거짓말을 잘 못하고 풍체가 크다 보통 신뢰가 있다.