코돌이코
코돌이코23.07.08

곰팡이제거 하는방법좀 알려주세요

베란다 벽에 곰팡이가 많이생겼어요. 지울엄두가 안나네요. 깔끔하게 제거할만 한 팁좀 알려주세요. 관리하는 방법도 가르쳐주셔요.부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    베란다에 곰팡이가 생기는 가장 근본적인 이유는 온도차 때문에 생기는 결로현상으로 물기가 생겨서이므로 창문 항상 열어놓고 내외부온도를 같게 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 붓으로 락스를 묻힌 후 곰팡이 있는 부분을 발라주고 키친 타올을 올립니다. 비닐봉지를 키친 타올 위에 붙이고 20분 뒤 제거하고 마른 수건으로 누르며 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    저도 첫 자취할때 집을 잘못골라 벽에 곰팡이가 많이 슬었었는데요,

    완벽하게 지우는 방법은 없습니다.

    간단하게 지우는 방법은 인터넷에서 여러 제품들 많이 파는데 분무기 형태로 뿌리기만 하면 알아서 지워지는 제품 있습니다

    그걸로 뿌려주시면 곰팡이가 사라지는데 완벽히 사라지지는 않아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 베란다벽에 곰팡이 제거를 쉽게하는 방법은 아래와 같습니다. 스프레이통에 락스와 물을 섞은 후에 곰팡이가 있는 부분에 뿌려주세요. 그러면 20분정도 후에 곰팡이가 없어져 있습니다.

    추루 관리는 배란다 문을 약간 열어서 환기가 될수 있는 구조를 만들어주시면 곰팡이가 안 생깁니다.

  • 곰팡이제거제를 써도 좋습니다만 전 락스를 물에 희석해서 타월티슈에 묻혀서 곰팡이 부분에 붙여놓으시기를 권유해드립니다.

    나름 지속시간이 길게 가는편입니다.

    냄새가 좀 독합니딘.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 시중에 클리닝제품 많이 있어요 스프레이 타입인데 그거쓰면 잘지워지니 한번사용해보세요