현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.02.19

몸에 나오는 때는 얼마마다 밀어주는게 좋나요?

요즘 몸이 근질근질 거려서 아무래도 때를 좀 밀어야 될거 같네요. 그런데 때는 얼마마다 밀어주면 좋을까요? 너무 자주 밀면 피부가 상할거 같아 적당한 시기를 알고 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 몸의 때는 밀라고 생기는것이 아닙니다. 다 피부를 보호하기위한것들인데 한국에서만 이상하게 때를미는문화가 있죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    때를 미는 행위자체가 피부에 엄청 안좋은 영향을 주는것으로 알고 있습니다.

    그래서 때를 미는것을 추천하지 않고

    때를 밀면 밀수록 각질이 더 많이나와서 때가 더 나오고 몸이 더 가려울수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    때를미는나라가별로없는건아시죠?

    사람들이왜얼굴에는때를안밀까요.피부가 다치니깐얼굴은안민답니다몸돠찬가지죠.

    때나오면시원하지만 피부노화가빨리옵니다그래도 미신다고 하시면 한달에 한번정도괜찮을것같내요.

    때미신후엔 바디로션은 꼭바르시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    개인마다 다 다른거같아요. 전 예전에 학창시절에는 일주일에 한번씩 밀었는데, 요즘은 한달에 한번씩 밀어요

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    샤워를 하면서 몸 피부 상태를 보고 그 때를 결정해야죠

    전 보통 주말에 미는데 너무 쎄게 밀지 않게 하는게 중요하죠

    그래서 때가 잘 나오도록 물속에 조금 오랫동안 들어가 있습니다