튼실한노루164
튼실한노루16424.04.08

영어회화도 혼자 독학으로 가능할까요

기초영어를 하는데 단어를 얼만큼 알아야 영어가 내귀에 조금들릴까요.

학원 다니지 않고 혼자서하면 뭘 제일중요할까요. 약간의 의사소토안 되면 좋은데..

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    일반회화정도면 꾸준히 책이랑 영상으로도 공부가가능하고 실전에는 주눅들지않는 자신감이 필요합니다.

  • 기초영어를 하는데 단어를 얼만큼 알아야 영어가 내귀에 조금 들릴지는 개인마다 다릅니다. 하지만 대략 1,000개 정도의 단어를 알아야 영어로 된 대화를 이해할 수 있을 것입니다. 학원 다니지 않고 혼자서 영어를 공부할 때는 가장 중요한 것이 꾸준히 공부하는 것입니다. 매일 30분 정도라도 꾸준히 영어를 공부하면 영어 실력이 향상될 것입니다. 또한, 영어로 된 뉴스나 팟캐스트를 듣거나, 영어로 된 영화나 드라마를 보면서 영어에 익숙해지는 것도 도움이 됩니다.