산부인과의료상담
똘똘한종다리180
똘똘한종다리18021.04.02

임신 20주차인대요 배가 너무땡겨요

컨디션 엄청 좋았는대 일하다가 갑자기 왼쪽 아랫배가 너무땡기면서 아파요 점점아파지는대 걸어다니면 더 아파서 더이상 못걸어 다닐꺼 같아요 ㅠ 아가태동도 아까까지는 잘햇는대 왜그런거죠???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산모시라면 배가 아플 때는 꼭 산부인과에 가셔서 확인을 하시는 것이 좋습니다. 특히 통증이 더 심해지는 것 같다면 바로 다니시던 병원으로 전화를 하고 진료를 받으시길 권유드립니다.

    서민석 드림