숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.01

스마트폰은 왜 자꾸 커지는건가여?

저는평소에 스마트폰이 작은게 좋은데요 그런데 매년 제조사에서 새로출시를 할때마다 스마트폰이 계속 커지던데 왜자꾸 크게만드는건가여?

  • 제조사에서 이익이 안되기 때문에 작은 스마트폰을 더 이상 만들지 않기 때문이죠 갤럭시는 s10e모델을 마지막으로 아이폰은 13미니를 마지막으로 더 이상 작은 화면의 스마트폰은 찾기 힘들어 졌습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 어느 시점까지는 스마트폰이 커진 것이 맞지만 현재는 어느 정도 적당한 사이즈로 나오고 있습니다. 계속 커진 이유는 컴퓨터의 용도를 대신할 수도 있다는 이미지를 심기 위해서라는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 스마트폰이 자꾸 커지는 이유는 소비자들이 큰것을 원하기에 크게 만들고있는것입니다. 핸드폰 게임 뿐만아니라 동영상 시청등등 크것이 유리하기 때문이구요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    스마트폰을 통해 시청하는 동영상, 영화, 음악 등의 멀티미디어 콘텐츠의 양이 증가하고 있습니다. 더 큰 화면은 이러한 콘텐츠를 더 즐겁게 감상할 수 있습니다.