피부과건강상담
빈티지한랍스타138
빈티지한랍스타13820.11.19

손톱 흰색 줄은 왜 생기나요?

손톱에 흰색 줄이나 조그만 무늬가 생겼어요}

왜 생기는건가요~~?

건강상의 문제가 있는걸까요~?

해결방법도 알려주세요!!

발톱은 아직 확인은 못 했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손톱의 흰색줄로 문의를 주셨으나 직접 보지 않아 정확한 진료는 어렵습니다.
    흰색줄의 경계가 명확하다면 색소성 모반, 명확치 않다면 흑색종도 의심을 해볼 수 있습니다.
    정확한 진료를 위하여 피부과 내원하셔서 진료를 보시기 바랍니다.
    필요시 조직검사도 시행해볼 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.