멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.08

종교를 믿는 이유가 뭔가요~??

기독교 천주교 불교 등 다양한 종교가 있는데요 학창시절에 한번씩 친구들 따라 경험삼아 방문햇었고 모두 좋은 말씀 많이 해주시고 좋았던 기억이 나아 있습니다 여러분들은 종교를 믿는 이유가 무엇인지요~?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    종교는 자유지만 선택을 해야합니다. 무신론자도 일종의 종교입니다. 종교는 사이비만 아니라면 인간의 생각의 정수라고 볼수 있습니다. 그런 인문적인 측면에서 나이가 더 드시면 고민거리들을 해결재주고 위험한 상황을 타개할 비책이 되는겁니다.

    종교를 가지지 않더라도 스스로의 철학은 완성하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 종교가 존재를 하고 믿는 이유는 개인적인 생각을 이야기 한다면 내가 행복하고 아무일 없을때는 종교의 필요성을 못 느끼지만 내가 힘들고 어려울때 누군가에게 기대고 싶을때 그럴때 힘이 되어줄수 있는 것이 종교라서 그런거 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    힘든일이나기댈곳이 없어 기댈곳을 찾거나 마음의 수양 등의 이유가 대부분입니다.

    혹은 어릴때부터 그냥 믿는 경우도 있지여