굉장한스라소니143
굉장한스라소니14323.08.08

영어공부 해보려고 해요.의견 부탁해요

영어를 공부 하려고 하는데 엄두가 안나네요

스피킹 하고 싶어요

좋은 방법이 없을까요?어떻게 하는게 효율적인지 알려주세요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    최근 전화 영어 등 여러가지 플랫폼을 통해 대화해 볼 수 있는 어플이 많이 생겼습니다.

    이러한 것들도 이용해 보시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    오프라인에서 외국인 친구를 사귀어보시는 걸 추천드려요

    실제로 사람과 대화를 해봐야 실력이 늘더라구요

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 일단 가장중요한것은 시작과 꾸준함 같습니다. 마음에드는 유튜브나 교재를 선택해서 매일 10분이상씩 공부해보세요. 그리고 일단 암기를 하다보면 언젠간 그말이 튀어나올거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 해외 원어민 통화 교육 같은거 해보세요.초보자로 등록하면 생각보다 쉽게 가르쳐줍니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람마다 다른데

    스피킹과 히어링은 동시에 해야 하니

    독학하려면 미드 반복해서 봐요..