기타 고민상담고민상담
수줍은다람쥐60
수줍은다람쥐6020.09.14

우울증 약의 효과에 대해서 궁금합니다

안녕하세요. 우울증때문에 고생하는 사람입니다. 정신병원에 가니 약을 권하던데 약으로 치료가 가능한 건가요? 우울증은 마음의 병으로 알고 있는데 약을 먹으면 어떤효과가 있는지 궁금합니다. 호르몬같은걸 바꾸는건지..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

    호르몬 변화는 따로 없습니다