심각한올빼미250
심각한올빼미25024.03.09

농업분야는없나요소나무이식및다듬기

밭에소나무와자두나무등유실수를심어났는데소나무는이식을해야하는데소나무가이식을해보니잘살지않고잘죽든데어떻게이식을해야잘살수있을까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 소나무 이식을 위해 뽑을 때 뿌리를 감싸는 흙의 양이 중요합니다. 끈 같은 것으로 소나무 둘레를 재어 최소한 소나무 둘레보다 넓은 면적의 흙을 포함해서 이식해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    소나무는 뿌리에 생장 신경이 있어 소나무 굴취할때 뿌리분을 잘 뜨서 흙이 안부셔지게 끈으로 잘감싸서 그데로 옮겨 심어야 됩니다.