탈퇴한 사용자

수건은 대게 얼마정도 사용하고 바꾸나요

안녕하세요 수건을 처음 사용할 때에는 촉감이 좋은데요 쓰다 보면 세탁도 하고 건조하는 과정에서 안좋아지는데 수건은 보통 얼마나 쓰고 바꾸나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.13

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    적정한 수건의 교체주기는 1-2년이리고 하지만 사실 가정에서 사용하는 수건은 그보다는 더 사용하기는 합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사용용도와 횟수에 따라 다르겠습니다만 보통 3개월 이상은 사용가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한사자172입니다. 저흰 5년이상은 사용하는거 같습니다. 상태에따라 지저분해졌거나 낡았으면 걸레로 사용하다 버립니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 1년에 한번씩 바꿉니다. 단 저희는 4인가족이라 12개만으로 자주 세탁해서 씁니다. 건조기를 사용하는 집은 10개정도여도 되겠지만 저희는 건조기안써서요. 1년이 지난 수건은 2,3등분으로 잘라서 걸레로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 수건을 교체하는것은 정해진것은 없죠 사용하다 지저분한면 교체하는거죠~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수건은 대략 1년 주기로 교체 해주고 있습니다.

    사용중에 너무 더러워 지는건 그때그때 바꿔줍니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 처음부터 두꺼운걸 써서

    생각보다 많이 망가지진 않아서 좀 오래 쓰는 편인거 같은데요

    3~5년사이에 한번씩 바꾸는데

    1~2년 사이에 교체하라고 권장한다고 해요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수건의 적절한 교체 주기는 1~2년입니다. 이 기간 전이라도, 혹은 이 기간 후에는 수건이 과도하게 빳빳해지면 피부에 자극을 유발할 수 있으므로 바꿔주는 것이 좋습니다.