기타 고민상담고민상담
행운의바다매210
행운의바다매21022.09.15

요즘 너무 무기력하고 힘이 없습니다

특별히 안좋은일도 없는데 매일 너무 무기력하고 힘이없습니다

텔레비젼을 봐도 재미있는지 모르겠고 그냥 회사 집 회사 집하면서 무기력하네요 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    일상에 변화를 주셔야합니다

    반복적인 삶은 하루하루를 무료하게 만들죠

    취미생활을 가져보셔도 좋고

    운동 독서 드라마 시청 게임 등

    무리하지 않는 선에서 하나하나씩 하루에 변화를 줘 보세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    무기력이 지속되는것은 생활에 있어서 변화가 없어서 나타날수있습니다.

    그렇기에 삶에 변화를 주는것이 좋습니다.

    취미활동이나 해주면서 루틴을 변경해주면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    어느 누구에게나 찾아올 수 있는

    흔한 증상 중 하나로 하루 중 대부분이

    무기력하고 의욕이 없는 증상이

    지속될 수 있습니다.

    이런 부분이 2주 이상 계속되는 경우에는

    병원을 방문하여

    정확한 검사를 통한 전문적인 진단을

    받아보는 것이 필요합니다.

    우울에 도움이 되는식품들이있는데요

    들깨에는 리놀렌산 성분이

    풍부하게 함유되어 있는데요.

    불포화지방산으로 뇌세포를 활성화하여

    집중력, 기억력 개선에 도움을 주고

    오메가-3가 함유되어 있어

    행복감을 주는 세로토닌 분비를 촉진시켜

    식욕 증가, 수면 조절, 기분 향상으로

    우울증에 효과적인 식품으로

    알려져 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 의지를 복돋아줄 활동이 없는 상태라면, 반복되는 일상에 대한 지겨움등이 원인이 될 수 있습니다. 이럴때에는 질문자니에게 성취감을 줄 수 있는 활동을 하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    어떤이는 이유를 목표가 없어서 무기력하다고도

    하는데요 안그럴수도 그럴수도 있겠죠

    무기력할땐 반대로 좀 움직여야 나아질수 있는데

    무기력한데 움직이라는게 아이러니죠?

    티비나 컴퓨터나 이런활동을 되도록 줄이시고

    자기 몸과 마음에 집중해보시면 좋을듯해요

    그러려면 명상이나 요가나 운동이나 독서가

    좋긴한데요 .

    또 무기력한데 이런걸 하기가 너무나 어렵죠

    그럼 하루에 1분이라도 명상이든 푸샵이든 되서든

    산책이든 뭐든 지금 님이 할수 있겠다 란 것을

    한번해보세요 제가 말씀드린거외에도 님이 좋아하

    는 음악을 음미해보셔도되고요 어떤것을 아주

    처음엔 아주 짧게 그러나 매일 매일 해보시길 추천

    드려요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    질문자님께서 무기력함으로 어려움을 겪고 계신 것 같습니다.

    무기력함을 줄이기 위해서 활동적인 부분이 많아져야합니다.

    또한, 내 목표를 정하고 그 목표에 대해서 나아가다보면 무기력함이 감소될 것입니다.

    그것이 일상의 목표, 진로의 목표 등이 될 수 있겠습니다.

    현재 상황에 대해 할 일들을 나열해보시고, 그 할 일에 대해서 미루지 말고 지금 바로 해버려야지 하는 생각을 지니시면서 바로 실천할 필요가 있습니다.

    현재 무기력해서 귀찮고 지루하고 용기나 의지가 나지 않더라도

    지금 시작 해야지라는 생각을 지니면서 움직인다면

    무기력한 생각이 변환되면서, 무기력함을 극복해 나갈 수 있습니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    현재 집 회사 집회사 이렇게 반복된 패턴으로 인하여

    매너리즘에 빠지신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 운동을 해보신다거나

    여행을 한번 다녀오시는 것으로 리프레쉬하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    특별한 일 없이 무기력하고 힘이 없다고 하신다면

    회사집 회사 집에서 탈피하여 취미생활을 해보시는 것도

    무기력증을 벗어나는데 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    매일 무기력하고 힘이 없으면, 가벼운 운동을 시작해보세요

    운동을 함으로써 스스로에게도 동기부여도 하고 긍정적인 감정을 느낄 수 있도록 돕는 엔돌핀을 방출하는 것도 스트레스에서 빠져 나올 수 있는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 회사 집 회사 집 하시다 보니 번아웃이 오신 것 같습니다.

    일상생활이 지치고 회사일로 인하여 스트레스가 쌓여서 무기력증이 온 것 같습니다.

    일단은 평소에 본인이 하고 싶으셨던 활동 등을 통하여 삶에 활력을 찾는 것이 좋을 것 같습니다.