약 복용약·영양제
검붉은까마귀47
검붉은까마귀4721.03.25

술을매일 마셔 피곤합니다 좋은약이 있을까요?

매일 소주 한병가량 먹습니다 피로가 가시질않습니다

회복에 좋은약이 어떤거가 있을까요 약국에서 쉽게 구할수 있는걸로 추천부탁드립니다 우루사는 기존에 먹고있구요 더 효과있는 약이 머가 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복과 관련된 약에 대해 문의 주셨네요.

    1. 우선 술 마시는 것을 조금 줄이는 것을 권장드립니다. 술은 빨리 잠이 오게 할 순 있으나 깊게 잠드는 것을 방해해 만성 피로를 유발할 수 있습니다.

    2. 술을 마시면 비타민B1이 많이 부족해질 수 있기 때문에 비타민 B컴플렉스 제품을 구매해서 드시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소주를 매일 마시게되면 간이 쉬지않고 알코올을 분해해야되므로 무리가 갈수밖에 없습니다.

    간은 알코올 외에도 우리 몸에 들어온 다른 여러가지 물질들을 대사하고 해독해야해서

    술로 인해 간기능이 떨어지면 독성물질이 축적되고 간에서 생성되는 단백질의 합성도 잘 안되어

    피로해질 수 밖에 없습니다.

    약으로 해결하시기보다는 절주를 하시는게 가장 중요해보입니다.

    간기능과 피로회복에 도움이 될 수 있는 영양제로는 밀크씨슬, 아르기닌, 오르트산카르니틴, 비타민B군 등을

    복용해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꾸준히 드실 수 있는 약을 찾으신다면 비타민b군이 고함량으로 들어가있는 제품들을 권장드립니다. 최근에 광고를 많이하고 있는 제품들이 그러한 제품들이도 실제로 약국에 상향평준화된 제품들이 많이 있습니다. 더불어 단기로 드실 약을 찾으신다면 숙취해소에 도움을 주는 약들을 약국에서 추천받아 복용해 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 계속 그렇게 드신다면 어떤 영양제를 먹어도 피곤하실 겁니다

    약국에 우루사와 고함량 비타민 b군 정제나 물약으로 된거 드시고 L-아스파르트산-L-아르기닌수화물 고함량도 도움이 됩니다. 충분한 수분 섭취, 충분한 수면 휴식이 우선입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 많이 드셨다면 미네랄이 부족할 가능성이 높습니다

    우리 몸에서는 미네랄, 비타민 등이 부족하면 에너지 생성이 부족해져서

    피로감으로 다가오므로 영양제를 따로 복용하시면 좋을 듯 합니다

    마그네슘이 포함된 미네랄을 추천드리고 고함량 비타민B군 의약품도

    추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q,. 매일 소주 한병가량 먹습니다 피로가 가시질않습니다

    회복에 좋은약이 어떤거가 있을까요 약국에서 쉽게 구할수 있는걸로 추천부탁드립니다 우루사는 기존에 먹고있구요 더 효과있는 약이 머가 있을까요

    A. 피로회복에 고함량 비타민B군 제품 추천드립니다