⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.14

옛날 우표도 현재 사용이 되는 건가요?

안녕하세요.

인터넷에서 옛날 우표를 수집하시는 분들을 보았는데요.

옛날 우표도 현재 사용이 되는 건가요?

갑자기 궁금해져서 질문드려요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    사용가능합니다. 우표에 금액이 적혀있는데 요금에 맞게 여러장을 붙이면되요 그치만 옛날우표는 희소성의 가치가 있기 때문에 사용하지는않고 수집용도로만 쓰여지고 있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    옛날 우표도 사용은 가능하지만, 현재 우편 요금과 맞지 않는 경우에는 추가 요금을 지불해야 합니다.

    우표의 상태가 좋지 않거나, 발행이 중단된 경우에는 사용이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 우리나라 우체국에서 적법하게 발행된 우표라면 그리고 현재의 우표값에 맞게 옛날우표도 붙이면 사용이 가능하다고 하더군요.