탈퇴한 사용자

기사 혹은 산업기사 자격증 취득 자격 및 기능장 취득 관련

안녕하세요.

기사 및 산업기사 자격증에 관심이 있는데, 취득 자격이 있을까요? 또한 위험물 기능장 취득을 위해서는 어떻게 해야할지 문의드랴요!

  • 더위쳐
    더위쳐23.06.06

    안녕하세요. 더위쳐입니다.

    보통 산업기사는 전문학사 또는 그 학위에 맞는 경력, 기사는 학사 또는 그 학위에 맞는 경력이 요구됩니다. 기능장은 대학원을 나오시거나 그만큼 많은 경력을 쌓고 도전하셔야합니다.