잘생긴몽구스271
잘생긴몽구스27122.12.19

카타르 월드컵은 왜 11월에 시작했나요?

지금까지 월드컵을 보면 6월에 많이 시작했더라구요

근데 2022카타르 월드컵은 왜 11월에 시작했나요 궁금합니다. 더워서 그렇다고 그러는데 진짜 이 이유하나뿐인가요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    카타르의 여름 평균 최저기온은 영상 29.1℃, 평균 최고기온이 영상 41.5℃입니다.

    일교차가 12℃ 차이납니다.

    뜨거운 더위와 큰 일교차로 인해 축구선수들의 컨디션 문제와 축구경기의 진행에 문제가 발생할 수 있습니다.

    그래서 11월로 옮긴 것입니다.