기발한파리23
기발한파리2323.11.21

야구선수 은퇴 여부는 감독이 결정하나요?

안녕하세요.

야구 시즌이 끝나고 은퇴를 하는 야구선수도 있고 기량이 부족하지만 선수 생명이 연장되눈 선수들도 있잖아요. 근데 야구선수의 은퇴 여부는 감독이 결정하나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    감독은 선수의 기량을 판단해서

    게임의 기용여부를 판단 합니다

    그래서 선수의 은퇴여부는 오로지

    선수의 의지에 달려있다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선수의 은퇴여부는 최종적으로는 선수가 결정하지만 이것은 어느 정도 기량이 있으며 팀에 공헌을 어느 정도 했을 때 애기구요.

    기량미달이거나 기량 발전이 없다고 판단되는 선수의 경우는 구단이 방출하기도 합니다. 오히려 이런 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    야구선수의 은퇴 여부는 선수 본인이 결정합니다. 감독이나 구단은 선수의 은퇴 여부를 강요할 수 없습니다. 다만, 감독이나 구단은 선수의 기량이나 나이 등을 고려하여 은퇴를 권유할 수는 있습니다.