캠핑취미·여가활동
심우도
심우도22.11.06

원터치 텐트 살까 하는데 쓰고 계신분 장단점이 알고 싶네요?

지금 제가 쓰고 잇는 소형 폴대형 텐트 설치가 번거로워 이번 가을에는 손쉽게 설치 가능한 원터치 하나 장만할까 싶은데 사용하고 계신분들 과연 장단점이 무언지가 궁금하네요 그리고 설치는 금방 쉬워도 다시 접을때 쉽지 않다고 하는 말도 많이들엇는데 원래 다 그런겐지? 아니면 제조사 마다 다른점이 잇을란지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    원터치텐트는 설치도 쉽고 접는것도 쉽습니다.

    다만 내구력이 안좋아서 바람과 비에 취약하다는 단점이 있습니다.

    정말 간단히 사용할용도로 쓰시는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    원터치는 정말 편하지만 대신 텐트로써의 최소한의 기능만 가지고 있습니다.

    바람이 많이 불거나 비가 오게되면 상대적으로 엄청난 불편을 격을 수 있습니다.

    또한 겨울철에는 바람 막아주는 것 이외에는 역활을 못하는 단점도 있구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    원터치 텐트는 설치가 용이한 장점이 있으나 적용된 방수 성능이 생활방수 정도에 그치고 아주 얇기 때문에 비와 바람에 취약하며 경량화가 된만큼 고정을 하지 않으면 잘 날아가고 겨울에는 냉기를 거의 막지 못합니다

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    장점은 말 그대로 원터치이니까 설치가 편합니다.

    해체도 잘 접어주기만 하면 됩니다.

    단점을 굳이? 말하자면, 비나 바람에 약하고, 생활방수 까지만 된다는 점 입니다.

    질문자님의 여건을 고려하여 사용해보시는것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한비쿠냐141입니다.

    장점은 알고 계시다시피 피칭이 간편하구요.

    단점으론 아무래도 내구성이 조금 떨어진다고 보시는게 간단할것 같습니다.

    요즘은 원터치도 좋은 제품이 많으니 비교 잘해보세요.