쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.03.28

오징어와 갑오징어 뭐가 달라서 식감이 다른가요??

태어나서 얼마전에 처음으로 갑오징어를 먹어 봤습니다. 일반 오징어와 다르게 씹히는 식감이 너무 좋드라고요. 그래서 궁금한게 오징어와 갑오징어 뭐가 달라서 식감이 다른가요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오징어와 갑오징어의 가장 큰 차이점은 두께입니다. 갑오징어는 오징어보다 두꺼워서 식감이 쫄깃합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    오징어와 갑오징어는 서로 다른 종류의 물고기입니다. 따라서, 오징어와 갑오징어의 식감은 매우 다릅니다.

    첫째로, 크기가 다릅니다. 오징어는 갑오징어보다 작고 가늘고 길쭉한 형태를 가지고 있으며, 갑오징어는 오징어보다 크고 두꺼운 몸통과 긴 터미널 튜브를 가지고 있습니다.

    둘째로, 맛이나 텍스처가 다릅니다. 오징어는 쫀득하면서 부드러운 식감을 가지고 있으며, 갑오징어는 짭조름한 식감과 바삭한 텍스처를 가지고 있습니다. 갑오징어는 씹으면 뼈와 같은 질감을 가지고 있어 오징어보다 씹는 느낌이 강합니다.

  • 안녕하세요. 행복한아하입니다.

    오징어는 갑오징에 비해 얇고 부드러우면서 특히 회로 먹을 때 더욱 맛이 좋아요~

    갑오징어는 두꺼워서 식감이 더 아삭하고 씹는맛이 좋아서 볶음요리에 더 적합한것 같아요 ㅎㅎ