ShyAI
ShyAI23.04.27

보냉팩은 어떻게 버려야 할까요?

냉동 제품을 자주 주문하면 집에 보냉팩이 쌓이게 되는데, 처리가 안되어서 곤란한 경우가 많습니다. 안에 용액같은 것은 어떻게 처리를 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보냉팩마다 다릅니다. 물이라고 적혀있는 건 그냥 물이니까 버리면 되고

    다른 용액이 들어있는 건 보냉팩에 배출하는법 적혀있습니다

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    가위로 찢어 종이로 분류하고 안에 내용물은 자연스레 녹여서 버리시면 됩니다.

    상태 그대로 버리면 물이 새기때문에 쓰레기봉투를 처리하는 데에 문제가 생길 수 있어요.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    그냥 하수구 버리면 문제될것같습니다

    회수해서 따로 폐기처분해야할든합니다.

    그냥 물이 아니거든요

    분명한건 환경오염의 주범이 됩니다