냉철한불독44
냉철한불독4423.04.04

비가 오면 나무들은 뿌리로만 물을 빨아들이나요?

나무들이 수분을 섭취하는 방법이 궁금한데요. 혹시 나무는 뿌리로만 물을 먹는지, 혹은 나뭇잎이나 가지로도 물을 흡수할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.식물들은 나무 뿌리로 물을 빨아드려서 자라는거죠.. 그래서 물이 적당하게 필요하구요. 너무많아도 안좋겠죠.

  • 안녕하세요. 럭셔리토깽이입니다.

    식물은 대부분의 물을 뿌리로 흡수합니다. 잎으로도 물을 흡수합니다. 집에서 키우는 식물도 분무기로 잎에 물을 뿌려주기도 합니다