기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.18

얼굴에 피지를 줄일 수 있는 방법은 없나요?

얼굴에 피지가 너무 많이 생겨서 짜증이 나네요 하루에 한 번씩 얼굴을 들여다보며 피지를 짜고 있는 내가 한심한스럽기도 하고요 얼굴에 피지를 생기지 않게 하기 위한 좋은 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.미온수로 얼굴을 깨끗이 씻고 .계란 노른자로만 팩을 하고 30분에서 40분 정도 있다 씻고 오이를 얇게 편썰어서 오이 팩을 해주세요.피지가 많을땐 하루 건너 해주셔도 되고 .좀 괜찮으면 일주일에 두번.하시면 확실히 좋아지실겁니다

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    지성피부가 강하신가 봅니다.
    아래 방법 추천드립니다.
    1. 클랜징 오일 사용
    2. 약알칼리성 폼클렌징 사용
    3. 항상 기름종이 챙기기.