영양제약·영양제
냉엄한박새220
냉엄한박새22021.11.20

알콜솜 알러지 있는데 에탄올 함유된 피록시캄겔 발라도 되나요?

체내 흡수 안되고 바르면 에탄올이 날라가서 사용해도 되는지 궁금합니다.

채혈시 알콜솜 사용하면 혈관 타고 발진이 있습니다.

관절통 심해서 샀는데 에탄올 들어 있어서 난감합니다ㅜ써도 될까요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 알러지를 유발하는 성분은 무조건 피하는게 좋습니다.

    2. 허벅지에 조금 발라보신 뒤에 이상이 없으면 근육통, 관절통이 있는 부위에 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    바르는 경우 에탄올 흡수가 거의 되지 않으므로 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    걱정되신다면 일단 적응 양으로 발라보시고 괜찮으면 양을 늘려서 바르는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에탄올에 피부 알러지가 있는 경우 바르는 외용겔에 함유된 소량의 에탄올에도 피부가 자극을 받은수 있기에 피부가 예민한 경우에는 사용하지 않으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    알콜스왑 알러지가 혹시 솜에 대한 알러지가 아니라

    알코올 성분에 대한 알러지라면 첨가제로 들어가 있는 에탄올에 대해서도 문제가 있을 수 있습니다

    일단 주성분은 아니니 살짝만 발라보시고 문제가 있다면 중단하시는 게 좋아보입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    사용해보셔야 알 듯 합니다.

    에탄올의 농도에 따라서 반응이 다를 가능성이 높기 때문에

    바르는 파스에 들어있는 농도에는 반응을 하지않을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 알코올에 직접적으로 피부에 닿기만 해도 알러지가 있으면 해당제품은 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    하지만 알코올이 주사기를 통해 피부를 뚫고 들어가서 알러지가 생기는 경우라면 사용해도 일반적으로 크게 상관 없습니다.

    매우 소량을 피부에 한번 발라보시고 알러지 없으면 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    - 채혈시 알콜솜 사용하면 혈관 타고 발진이 있다면 상처 시에는 피하고

    - 관절통 심해서 쓴다면 에탄올 들어 있어도 체내 흡수 안되고 바르면 에탄올이 날라가서

    혈액 내로 들어가지는 않으니 사용해도 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알코올이 소량들어있고 외부에 바르는 약이므로 걱정하지 않으셔도 될듯 합니다. 알러지때문에 걱정되신다면 허벅지 윗부분에 조금만 덜어서 얇게 펴바른다음 알러지가 나타나는지 확인하실 수 있습니다.