엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.17

꽂게종류가 탈피한다던데 게도 탈피를하나요?

뱀종류보면 탈피(껍질깨는것)을 하던데 꽂게나 킹크랩종류도 탈피를한다고하더라구요? 게종류도 탈피를하는건가요? 탈피는왜하는건가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 껍질이 단단한 종류는 다 탈피를 합니다. 새우도 그렇고 게도 마찬가지입니다. 껍질은 자라지 않기 때문에 성장을 하기 위해 작은 껍질을 벗어버리는겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 모든 게 종류는 탈피를 통해 성장합니다. 탈피 후 껍질이 단단해져 더 성장을 하기 위해 탈피를 해야합니다.