치과의료상담
carpt80
carpt8022.10.26

잇몸에 생긴 구내염 어떡할까요?

몇일 피곤했는지 언제부턴가 윗 인몸에 하얀 반점같은게 생기더니 통증이 오기 시작하네요. 병원 방문없이 몇일 쉬면 자연적으로 사라질까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 면역력이 떨어지면 구내염이 발생하기 때문에 충분한 영양섭취와 수면을 취하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다.

    정기적인 스케일링과 구강 양치액을 사용해 구강청결을 유지해 줍니다.

    입안을 깨끗하게 유지하고 수분 섭취를 자주 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.