세탁수선생활
아리사와
아리사와24.04.21

이미 세탁한 옷의 볼펜 묻은 얼룩 제거 방법이 있나요?

이미 세탁기를 한번 돌렸는데 사진처럼 볼펜 자국이 남아있습니다...

아끼는 옷인데 볼펜 얼룩들 지울 수 있는 방법이 있을까요? 제 기억에는 모나미 볼펜이었던것 같네요...

옷 소재는 면입니다.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다. 세탁한 옷에 볼펜이 묻어 있는 것을 봤을 때는 아마도 먼저 인지를 못하신 것 같네요. 볼펜의 경우에는 잘 지워지지 않는 것이 특징인데 저도 한 번씩 그런 적이 있습니다. 하지만 색상에 따라 다르겠지만은 한번쯤 세제를 묻혀서 손으로 비벼서 반복을 하면은. 지워지는 경우가 있습니다. 그렇게 해보시기를 권장 드립니다.