전기·전자학문
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.24

정수기 뜨거운 물은 어떻게 바로 바로 나오는 걸까요!?

정수기를 사용하면서 뜨거운 물이 어떻게 맨날 이렇게 바로 바로 나올 수 있는지 궁금합니다, 정수기 뜨거운물 바로바로 나오게 하는 원리가 어떻게 될까요!?

  • 여러가지 방식이 있습니다.

    정수기에 미리 뜨겁거나 차가운 물을 저장하는 방식이 있습니다.

    현재는 기술이 많이 발전하여 급속가열 방식을 이용합니다.