역사학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.11

힌두교에서 외국소는 신성시 안하나요?

힌두교에서 소를 신성시하지만 동시에 소고기를 먹기도 하는데 신성시해서 죽이지않는소는 인도의 소고 죽여도 되는 소는 외국소인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인도역시 소고기를 먹습니다.

    우리나라와 마찬가지로 식용개가 있고 애완견이 있습니다.

    버팔로는 식용한다고 합니다.

    흰 암소를 신성시 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    힌두교에서 소를 신성시하는데 , 정확히는 암소, 하얀 소, 다리가 5개 달린 기형 소 오족우 같은 특이한 소가 신성시되며 실제 인도에서는 숫소들이 거리를 떠돌며 거리 가로수잎을 뜯어먹거나 길거리를 떠도는데, 소가 워낙 많아 배고픈 소들이 노점상 채소를 먹으려다 힌두교인들에게 맞는 일도 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인도에서 신성시 하는 소는 흰 암소 입니다. 나머지는 자국소라고해도 그냥 농사 짓는 소라고 보고 별로 신성시 하지 않습니다. 외국의 소도 마찬 가지여서 흰 암소가 아니면 별로 특별히 여기지 않습니다.