등산·클라이밍취미·여가활동
아름드림
아름드림23.12.21

우리나라와 가까운 해외국가 산 중 좋은 등산코스로 알려진 곳은 어디가 있는지요?

우리나라와 가까운 해외국가 즉 일본이나 중국, 동남아 쪽에도 산이 있을 것 같은데요, 해당 국가들의 산 중 우리나라 사람들이 찾기 좋은 등산코스로 알려진 곳은 어디가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    후지산은 꼭 한번 등반해보시길 권해봅니다.

    일단 최고 높이가 우리나라 산들과달리 거의 4000미터에 다다르기때문에

    우리 나라에서 경험할 수 없는 고산을 경험하실 수 있고, 또 정말 유명한 산이기 때문에 시설도 잘 구비가 되어있습니다