자동차생활
EofS
EofS22.12.25

전기차의 장점 단점에는 무엇이 있나요?

안녕하세요?

차량 구매 검토중입니다.

여러가지 차중 지인이 전기차를 추천 합니다.

개인적으로 전기차를 선호하지 얺는데,

전기차의 장점은 무엇이고,

전기차의 단점운 무엇이 았나요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전기차의 장점은 충전금액이 적어 가성비가 좋구요 소음도없고 운행시 좋습니다 단점은 구입자체 비용이 비싸고 배터리 교체시에도 고비용이 들어가는 것입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기차의 장점으로는 소음이 없고 기름값이 안드는장점이있지만 단점으로 안전성이 보장되지않았습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    현재 상솽에서 전기차는 최고의 선택입니다 장점으로는 차량소음이 제로이며 연료비가 많이 절감됩니다 친환경차로 분류되어 각종혜택을 받을수 있습니다

    단점은 충전 인프라가 약해서 충전시 불편할수 있으며 고장시 수리비가 많이 나올수 있습니다 또한 밧데리 이상시 교제비용이 너무 비싸다는 것입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 장점은 아무래도 운영 비용의 절감이 가장 클 것입니다. 그리고 엔진이 달린 차량보다 조금 더 편안한 주행감도 있을 것이고 소음도 거의 없게 된다고 합니다. 단점은 비싼 차 구매 비용이 가장 크고, 언젠가일지 모르지만 베터리도 교체해야하겠죠.