아이언캐슬
아이언캐슬24.04.24

중국 직구몰들은 왜그렇게 가격이 싼것인가요?

최근에 중국작구몰들의 광고가 많이 나오던데요, 그런데 중국 직구몰들은 왜그렇게 가격이 싼것인가요? 택배비보다 더싼것들도 있는것 같은데, 제품에 문제는 없는가요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    보통 중국업체들이 시장점유율을 늘리기위해 손해를 보고서라도 파는 경우가 있어서 가격이 쌉니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    중국은 인건비나 단가가 저렴하고 그런 제품들을 저렴하게 만들어서 판매하는것입니다.

    저렴한 만큼 품질이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 중국 직구가 싸다기 보다 국내에 파는 중국원산지 제품을 너무 비싸게 파는거라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 우리나라의 제품이나 상품들도

    중국에서 생산되는 경우가 있습니다

    바로 생산단가가 저렴하다보니 그런듯

    합니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    우선 중국에는 인구가 많기 때문에 인권비가 매우 저렴합니다. 또한 공장화로 인해 제품의 질이 떨어지는 경우도 다양하여 가격이 저렴한 것 입니다.