기타 고민상담고민상담
가을바라기
가을바라기23.10.05

종교나 정치색이 다른 사람들과는 어떻게 어울리면 좋을까요?

안녕하세요 ~

사회 생활을 하다보면 내 생각, 내 신념과 다른 이들을 만나게 됩니다.

대표적으로 종교나 정치 등이 그런 분야일 것인데

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    종교와 정치색이 다른 사람들과는 종교와 정치 얘기를 하지 않아야 잘 어울릴수 있을거 같습니다.

    특히나 정치 얘기의 경우는 가족들과도 싸움이 나는 소재라 아예 얘기를 안하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    대화주제에 종교나 정치 이야기만 안하면 아주 평화롭게 잘 지낼수 있습니다.

    서로 다른 사람이 만났으니 암묵적으로 그 주제는 하지 않는게 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사람을 만나다보면 다른 부분이 존재합니다.

    그걸 밖으로 꺼집어내서 문제를 일으키냐에 따라 다르겠죠 상대방과 다른 부분이 있다면 그런말들은 안하는게 좋습니다

    만약 강요한다거나 계속 고집하는사람은 가급적 피하세요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    대한민국은 심각하죠

    우선은 상대방이 그런 이야기해도

    내가 대응하지 않으면 됩니다.

    나는 무 종교 무 당파라고 강조 하시고

    그런 이야기 하지 말자고 하면

    대 부분의 사람들은 그만 두었습니다.

    그래도 이야기 하는 사람과는 거리를 두시고

    피하는 것이 상책입니다.

    저는그렇게 했습니다.

    참고 하시길.

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 종교나 정치는 사람마다 생각하는 것이 다 다르기 때문에 굳이 생각이 다른 사람들과 얘기해 논쟁거리를 키우지 않는 것이 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종교나 정치성향이 극단적인 사람들끼리는 어울리지 않는 것이 좋습니다.

    할 얘기 없어지고 얘깃거리 떨어지면 꼭 종교 정치로 이야기가 빠집니다.

    어쩔 수없이 만나야 하는 경우 오래 머무르지를 마세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 정신아 종교에 대해서 일단 이야기는 하지 않는게 좋고요 공통적인 감 공통적인 관심사라든지 대중적인 이야기들을 가볍게 해 보는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    종교나 정치가 다를시 해당 주제로 너무 심도 깊은 대화는 지양하는 것이 좋을 것 같습니다. 다른 공감을 할수 있는 주제로 대화해보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    사회생활을 하다보면 여러사람들을 만나게 되는데요, 사람들을 만날때 피해야할 대화주제가 바로 종교와 정치관련주제입니다. 정말 친한사이가 아니라면, 무조건 종교와 정치관련 대화주제는 피하는게 좋습니다. 설령 상대방이 종교와 정치관련얘기를 꺼낸다고 하더라도, 거기에 대응은 거의 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 그렇게 자신의 색깔이 명확한 사람들이 주변에 있다면

    저라면 차라리 그런 주제는 분명하게 피하고 다른 주제로 대화하고 관계를 맺어나가겠습니다요!