조용한때까치152
조용한때까치15223.10.06

축구공 무회전킥 잘차는 방법은?

축구를 하는데 축구공 무회전킥 잘차는 방법이 무엇인가요? 계속 차는데 무회전킥이 안되서요. 좋은 꿀팁있면 알려주세요. 노력해도 안되네요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    축구공의 한가운데에서 약간 아래르 발등으로 강하게 차야하는데 아주 강한 발목힘이 필요합니다.

    발목힘을 기를 수 있는 운동을 하면서 무회전킥을 도전해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    무회전 킥을 차려면 두가지 저건이 필요합니다. 첫째는 회전없이도 공이 뻗어나갈수 있을 정도의 킥력이고 두번째는 발등 정중앙으로 정확하게 차는 것입니다