청소생활
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.25

싱크대 물때가 없어지지 않아요. 방법이 있을까요?

어느순간 싱크대를 보니 물자국이 있으면서 물때가 보이더라고요.

스테인리스 소재에 물때가 생기면 없애는 법이 있을까요?

뜨거운물로해도 없어지지가 않네요..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다랑 식초 희석시켜서 담그고 세척하면 물때없어질거에요~^^

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물때제거제를 구매해서 해당 부위에 발라주세요. 그 후 극세사타올로 닦으면 깨끗히 지울수있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 물때 제거 시에는 치약과 물을 섞은 후에 문질러 주면 물때가 없어집니다. 경우에 따라서는 치약만 사용하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..주방용 청소락스를 뿌리고 쇠 수세미로 살살 문질러 주시면 물때는 깨끗이 제거할수 있습니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    물때는 구연산으로 제거가 가능합니다. 좀 더 간편한 방법으로는 시중에 파는 물때제거제를 이용해볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운무희새210입니다.

    물때는 다이소에서 판매하고있는 매직폼블럭으로 제거하시면 쉽게 제거할수있습니다.