만리경
만리경23.12.16

자식이 잘못 행동하면 부모가 욕 얻어먹나요? 왜 그럴까요?

우리나라는 자식이 잘못 행동하면 부모가 욕을 얻어 먹는다라는 말이 있습니다. 왜 자식이 잘못하는데 부모가 욕을 얻어 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    부모는 자식의 거울이자 자식은 부모를 보며 태어나면서부터 자라나기 때문이죠. 바른길로 자라도록 인도하는게 부모의 도리인데 자식이 그렇질 못했다면 부모의 책임이 분명 크기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    부모가 자식을 키우기 때문이죠. 어려서부터 부모가 하는 모든 것을 보고 배우기 때문에 자식이 잘못하면 부모가 잘못 가르쳐서 어그렇다고 생각들을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    자식에 교육을 똑바로 시키지 않았기 때문에 부모가 욕먹습니다. 오늘도 좋은날되세요

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    자식은 부모의 행동을 보고 자라는 경우가 많죠. 그리고 부모가 자식이 잘못했을때 올바른 길을 가도록 지도해야 하구요. 이런 것들 때문에 자식의 행동에 잘못이 있으면 때때로 부모 탓을 하는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    자식이 잘못된 행동은 부모를 욕먹는것은

    가정교육을 잘못 시켰기 때문이라서 그렇습니다.

    어린나이 인성이 확립될때 교육을 잘 시켜야 합니다