등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

수도권에서 가볼만한 산 추천해주세요

서울근방으로 갈수있는 산 있을까요? 등산하고싶은데 차타고 멀리기긴 싫고 대중교통으로도 갈수있는곳 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 바빙크
    바빙크23.05.24

    안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    대중교통으로는 당연히 관악산이 최고입니다. 지하철역에 가까이 있어서 저도 많이 다닙니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 서울에 대중교통으로 갈 수 있는 곳으로 해발고도 384m의 용마산에 등산하시는 것을 추천드립니다. 경사가 낮아서 왕복 1시간 30분~2시간 정도 소요되며 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    관악산을 추천합니다.

    경로는 까치산 생태 육교로 가서 낙성대공원을 거쳐 관악구청, 관악산 공원 쪽으로 올라가시면 될 것 같아요.

    그 외에도 다양하게 올라가는 곳이 있으니 집근처에서 검색해서 수월한 곳으로 올라가십시요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    용마산 아차산은

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐 용마산까지 가능해요