Jy천사1004
Jy천사100423.12.20

전기차는 추위에 약한건지요?.

안녕하세요 전기차는 운행중에 배터리 방전이 되면 절대안되는 자동차인데요 추위에 약하다는 이야기가 있던데요 왜 그런건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    배터리로 운용되는 전기차는 온도에 상당한 영향을 받는데요 특히 찬온도에 성능저하에 큰 영향을 끼치게 됩니다

    겨울처럼 기온이 떨어지면 전기자동차의 주행거리가 짧아지고 배터리 효율이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차는 추위에 약할수밖에없습니다. 모든것이 배터리로 작동되니 연비가 취약하고 히터도 배터리로 작동하는것이라서 따뜻한바람 나오는데도 오래걸립니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    전기차 배터리가 겨울철에 빨리 방전되는 것은 전해질은 리튬이온이 잘 이동하도록 돕는 물질예요.추워지면 리튬이온의 이동을 돕는 전해질의 움직임이 둔해지고 리튬이온의 이동속도가 느려져 배터리 소모가 빨리 닳아요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    네 전기차는 추위에 약합니다. 전기차 뿐만 아니고 밧데리를 사용하는 전자제품은 모두 추위에 취약합니다

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    일반차량은 엔진에서 열이 계속 발생하기 때문에 운행 중에는 웬만하면 추위로 시동이 꺼질 일이 없으나 전기차는 그렇지 않습니다.

    그래서 겨울철에는 배터리 관리 잘해주셔야 합니다.